Mitgliederzugang

tvzukunft screen
Ausgabe August 2014

Mitglied werden / Satzung

DTVP Image-Broschüre Mitglied des Vereins kann jede natürliche oder juristische Person werden, die bereit ist, die Satzungszwecke aktiv zu unterstützen. Die Mitgliedschaft wird durch (formlosen) schriftlichen Antrag erworben, über den der Vorstand mit 2/3-Mehrheit entscheidet.Jedes Mitglied benennt einen Bevollmächtigten, der es in der Mitgliederversammlung vertritt und - sofern gegeben - das Stimmrecht ausübt. Die Satzung unterscheidet zwischen ordentlichen Mitgliedern sowie außerordentlichen und fördernden Mitgliedern.

Ordentliche Mitglieder sind Mitglieder mit A- oder B-Status. Mitglieder mit A-Status sind Hersteller- und Dienstleistungsunternehmen, Programm- und Inhalteanbieter, Rundfunkanstalten (öffentlich-rechtliche wie private) und Landesmedienanstalten, Netz- und Satellitenbetreiber sowie alle Unternehmen vergleichbarer Art, deren Tätigkeit unmittelbar der Medienwirtschaft zuzuordnen ist und / oder die gewinnorientiert tätig sind. Mitglieder mit B-Status sind Institutionen und Organisationen, die selbst nicht gewinnorientiert arbeiten, die aber aus Mitgliedern zusammengesetzt sind oder Institutionen vertreten, die ihrerseits gewinnorientiert arbeiten. Dazu gehören z.B. Verbände, Kooperationen und vergleichbare Institutionen.

Außerordentliche Mitglieder sind z.B. Bundesministerien oder Landesregierungen, Verwaltungen, Behörden oder Vereine, die mit dem Fernsehen der Zukunft direkt oder indirekt befasst sind. Sie haben beratende Funktion (kein Stimmrecht) und zahlen keinen Mitgliedsbeitrag.

Fördernde Mitglieder unterstützen die Arbeit und die Ziele der Plattform durch freiwillige Beiträge und / oder Spenden.

Zur Aufnahme als Mitglied genügt ein formloser Antrag an die Geschäftsstelle bzw. die Geschäftsführerin. Der Mitgliedsbeitrag (netto) beträgt laut Beitragsordnung von 2012 pro Kalenderjahr:

für ordentliche Mitglieder mit A-Status: 10.400 Euro
für Unternehmen unter 500 Mitarbeitern: 5.200 Euro
für ordentliche Mitglieder mit B-Status: 2.600 Euro

Für Startups und Neu-Mitglieder in der Deutschen TV-Plattform hat die Mitgliederversammlung ein attraktives Willkommens-Paket geschnürt: Gemäß der neuen Beitragsordnung von 2013 kommen Firmen mit weniger als zehn Mitarbeitern in den Genuss eines ermäßigten Mitgliedsbeitrags. Zudem gilt für alle Neu-Mitglieder im ersten Jahr der Mitgliedschaft ab sofort ein Rabatt.

PDF Antrag auf Mitgliedschaft

Satzung
Als eingetragener Verein (e.V.) ist die Deutsche TV-Plattform im Vereinsregister des Amtsgerichts Frankfurt am Main unter der Nummer 73VR9797 erfasst. Die gültige Satzung vom Februar 2013 können Interessenten in deutsch und in englisch einsehen bzw. bei der Geschäftsstelle anfordern.

Adresse:

Deutschen TV-Plattform,  c/o ZVEI
Lyoner Str. 9, 60528 Frankfurt am Main
Tel: +49-69-6302-311, Fax: +49-69-6302-361

© 2014 - DEUTSCHE TV PLATTFORM e.V.

Freitag, 31. Oktober 2014